Крахмал картофельный

Порошок белого или слегка желтоватого цвета, который получают из картофельных клубней. Крахмал по химическому составу и строению относится к углеводам. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций — амилозы и амилопектина. Широко используется в пищевой промышленности в качестве наполнителя/загустителя в мясных и рыбных полуфабрикатах. Также его добавляют наряду с мукой во все виды теста, что делает хлеб и сдобную выпечку более воздушной и легкой. При производстве печенья крахмал в его составе делает готовый продукт более хрустящим. В домашней кулинарии он также становится неизменным компонентом кляров, выпечки, киселей и пудингов. Кроме этого, крахмал используют для производства клея, антибиотиков, глюкозы, этилового спирта и для иных технических целей в разных отраслях промышленности.

Последние новости

24.04.2019
Продуктивность животноводства - важный параметр, в повышении которого очень важная роль отводится грамотному кормлению животных. Для роста и развития...
15.04.2019
Компания «Стандарт» предлагает по специальной цене следующие химические реактивы: Натрий лимоннокислый Е,331 - 1,18 дол/кг Натрий ацетат б/в - Е262...
27.02.2019
В нашем ассортименте вы найдете все необходимое для полного укомплектования научной или производственной химической лаборатории. На нашем сайте можно...

Информация

Опасные грузы это вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности, которые в силу присущих им свойств и особенностей...
наверх