Крахмал картофельный

Порошок белого или слегка желтоватого цвета, который получают из картофельных клубней. Крахмал по химическому составу и строению относится к углеводам. Крахмальные зерна состоят из двух природных фракций — амилозы и амилопектина. Широко используется в пищевой промышленности в качестве наполнителя/загустителя в мясных и рыбных полуфабрикатах. Также его добавляют наряду с мукой во все виды теста, что делает хлеб и сдобную выпечку более воздушной и легкой. При производстве печенья крахмал в его составе делает готовый продукт более хрустящим. В домашней кулинарии он также становится неизменным компонентом кляров, выпечки, киселей и пудингов. Кроме этого, крахмал используют для производства клея, антибиотиков, глюкозы, этилового спирта и для иных технических целей в разных отраслях промышленности.

Информация

Опасные грузы это вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности, которые в силу присущих им свойств и особенностей...
1. Гипохлорит натрия
2. Сахара и пищевые добавки
3. Индикаторы-красители
4. Ацетонанил-Н